[访企拓岗促就业]人文学院到昆明市五华区举行教育实习基地签约仪式

作者:图/文 人文学院王艳华 时间:2022-07-06 点击数:

7月5日13点,人文学院邓瑶院长带队,教学副院长朱供罗、秘书学教研室主任廖四华、实习负责教师王艳华一行四人,赴昆明市五华区与云南顺达职业培训学校、云南德泰医疗科技发展有限公司两家公司举行了教育实习基地签约、挂牌仪式。云南顺达职业培训学校校长周娜及其人力资源招募负责人张媛、云南德泰医疗科技发展有限公司副总经理夏雪峰及其人力资源招募负责人伊云春等人出席了本次签约仪式。

周娜校长首先对我院的到来表示热烈地欢迎,然后简要介绍了她们筛选和培养实习生的经验、规模和模式。周校长强调她们已经与多家高校签订人才共育、带资实习、实习就业一体化的合作协议,有丰富的成功案例;她们需要的是“素质高、教得会、留得住”的实习生。所以,选派实习生时,她们要进校开展“企业——学生”双选会,只选有留下就业意向的实习生;签订实习协议后,按入职员工的标准培养实习生,且根据业绩每月给实习生发放与入职员工一样的工资;实习结束后,力争解决所有实习生的就业问题。邓院长表达了昆明学院访企拓岗促就业的实习工作新思路,对周校长的实习理念和需求表示高度认同。

夏副总经理介绍云南德泰医疗科技发展有限公司对实习生的需求情况,强调与周娜校长一致的培养理念,表达与我院合作育人的意愿。邓院长进一步阐述了校企充分发挥双方优势,深化供需对接,形成合作共赢局面,为企业发现优质人才,为实习生的就业谋出路的实习工作新思路。

校企双方达成协同育人合作意向,顺利完成签约、挂牌仪式。然后,两位企业领导为我们引荐了昆明珈鸣人力资源服务有限责任公司、云南中振远通科技发展有限公司与我院签署了相同模式的实习合作协议。

本次访企拓岗是学院加强和推进学生就业的重要工作。人文学院与4家企业的成功签约,为双方开展深度校企合作奠定了坚实的基础。今后,学院将进一步落实“访企拓岗”,与企业加强沟通,深化供需对接,共同建立人才培养、就业联动的常态化合作机制,为毕业生就业保驾护航。