人文学院汉语言文学经开三中实习简报(2019.9第1期)

作者:人文学院 时间:2019-09-02 点击数:

实习生活开始,我们迎来了在实习学校的第一次的升旗仪式,实习老师全部整齐的站在自己所在的班级后面,面对着庄严的国旗,大家都唱着国歌。

实习生活刚开始一周,就遇到教师的教研活动,指导老师就带我们实习生去参加教研活动,来讲课的老师都是很出名的,这种机会真是千载难逢。指导老师和实习老师来到会场,三个小时的教研一下就过去了,大家都沉浸在听课中都不关注时间,总觉得时间还是太少。结束了大家都说这种机会真希望多有几次。

实习生活开始的一周内,我们也很快的融入了自己的班级,并且也很快的习惯了这里的生活,和快节奏的上课生活。每天和学生一起跑操,跳绳,更快的了解所有学生,之后就更能在以后的学习生活中帮助他们。

作为实习老师,班主任实习也是必不可少的实习内容,也就迎来了实习生活的第一次班会,“共创中国质量,建设质量强国”为主题,班主任老师以一段视频导入,开展了此次班会。主题班会结束之后,老师就正式介绍了实习老师,说了一下关于那个班,给实习老师的建议,以及往后怎么相处。

实习生活当然必不可少的就是,实习小老师的日常休息生活。学校生活多姿多彩,课余生活更是有趣且有意义。没想到我们实习小老师个个都是做饭小能手,买锅,买菜,买水果,煮饭,炒菜,包饺子。真的是丰富多彩。

学校老师很信任我们,很快我们的实习老师就开始讲课了,第一次难免有些小紧张,不过我们的老师还是把课上的很流畅,自然。课后反响还不错哦!并且指导老师也给了很高的评价,也给我们提出很多很有用的建议,一节课下来有一种茅塞顿开的感觉。

实习生活的这一个月里面,最重要的一次活动就是迎国庆70周年,全校老师着正装,学生集体校服,人人手中高举鲜艳的国旗,全校响亮的唱出“歌唱祖国”,之后学校老师的慷慨激昂的朗诵,一时间全体师生都激动万分。

总结这一个月的实习生活,有苦有甜,丰富多彩,体验到做老师的乐趣,也坚定了做老师的愿望,跟着指导老师学习到很多,不管是学习还是做人。这段时光是值得我们回忆的最美好的日子。