王文成副书记为人文学院学生开展党的二十届三中全会专题辅导

作者: 时间:2024-07-30 点击数:

730日,人文学院在博识楼1003阶梯教室召开2024年暑假留校考研学生专题辅导,本次辅导邀请了学校党委副书记王文成为我院暑假留校考研复习学生就党的二十届三中全会精神作专题辅导,辅导由人文学院院长阳正伟老师主持,学院党委副书记闫伟、副院长朱供罗、25届毕业班班主任参加了辅导。

王副书记紧紧围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会《决定》,以《学习三中全会精神,整体把握进一步全面深化改革的重大意义、总体要求、主要内容和根本保证》为主题,从进一步全面深化改革的时代背景、进一步全面深化改革的“六个必然要求、进一步全面深化改革的指导思想、进一步全面深化改革的原则、进一步全面深化改革的目标任务、进一步全面深化改革的重要内容、进一步全面深化改革的根本保证、融会贯通学习领会三中全会精神、以约驭博-党的二十大精神等九个方面,对党的二十届三中全会精神进行了深入讲解辅导。

王副书记指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会的举行,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革开放进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了前进方向。

王副书记指出,要深刻认识当前面临的国际、国内新形势新机遇新挑战,要深入了解党的二十大强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的重要意义。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持以党的自我革命引领社会革命的高度自觉,坚持用改革精神和严的标准管党治党,完善党的自我革命制度规范体系,不断推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举改革开放旗帜,凝心聚力、奋发进取,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗!

本次专题辅导既有深度的理论解读,又有丰富的实践指导,为全体师生进一步深入领会、学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动人文学院高质量发展提供了思路和方向。