昆明市春城小学实习简报

作者:人文学院 时间:2020-09-29 点击数:

昆明学院人文学院汉语言文学专业实习简报

实习地点:昆明市春城小学

九月二十一日,星期一,我们人文学院共十九名实习生在邓瑶老师的带领下,怀着激动且紧张的情绪来到了春城小学,早上我们有幸参与了春城小学的升国旗仪式,见证了春城小学庄严的升国旗仪式和有特色的校长讲故事的活动。之后,我们在春城小学全体师生以及昆明学院春城小学全体实习生的见证下,由春城小学校长魏校长向昆明学院人文学院院长邓瑶院长和外国语学院院长王院长昆明学院春城小学实习点的授牌。

之后,由春城小学教务老师杨老师给我们实习生安排实习班级和实习指导老师。并且给我们讲了春城小学的规章制度,并向我们提出要求和期许。

我们就这样怀着紧张又激动的心情加入了春城小学这个大家庭,紧张是因为不知道今后的实习我们能不能面对各种未知的挑战,激动是因为我们成为了一名实习老师,毕竟在老师的眼中我们是学生的身份,而在这一帮阳光可爱的学生眼里,我们已经是老师的身份了,角色的转换,使得我们无比激动。

接下来的两天,心情终于平静了下来,也渐渐能够融入春城小学这个欢乐的大家庭,各个指导老师对我们耐心细致,不但传授给我们上课的经验,课后对我们也是关怀备至。同学们每天热情洋溢,生活充满了乐趣。

春城小学有趣的活动就要数大课间活动了,欢快的课间操,给同学们在紧张疲劳的学习下,可以活动活动身体,缓解疲惫。课间操结束后就是全校师生一起的太极拳,我想,太极拳可能是为了让同学们学会平心静气。这一动一静的课间操有趣极了。课间操后就是全体师生的跑步运动了,让同学们欢快了起来,在欢快的氛围里,强身健体。

906A7

作为我们大师哥的任校长也是我们学习的榜样,任校长私下幽默风趣,待人热情,和蔼可亲。课上,他满腹经纶的样子在课堂上淋漓尽致,幽默风趣的课堂氛围,充分调动学生的积极性和热情。在他的课上能够轻松愉快地学到很多东西。

我知道,作为实习生,我们还有很多需要学习的东西,我们一直以来都没有真操实练过,缺乏经验和技能。但是,我相信只要我们肯努力学习,积极投入,我们一定会有所得的。在这一个学习的实习中,我们不光要为自己取得一份满意的成绩。更要为培养我们的昆院递上一份满意的答卷。