加入收藏 | English

陈于思博士主持第2期《理想国》读书会

作者: 时间:2022-03-19 点击数:

《理想国》读书会

2022年3月18日晚上19:00-21:00,陈于思老师主持的柏拉图《理想国》读书会第2期在惟真楼1406教室举行。

继上周《理想国》导论课之后,本期正式开始解读《理想国》文本。陈老师以Allan Bloom英译本为底本,运用“文学读法”和“哲学读法”,带领同学们逐字逐句地分析了英译本3-4页(即卷一的第1-2小节)的内容。卷一作为《理想国》的开篇,其戏剧性情节中,充斥着诸多贯穿全篇的隐喻意象。通过仔细分析情节和解读隐喻,陈老师强调阅读作品时需要从细处着眼。

在阅读过程中,多位同学踊跃发言,分享了自己阅读《理想国》时的心得体会。会后,同学们在读书群中提问和交流,巩固课上所学,收获颇丰。


© 昆明学院人文学院  All Rights Reserved.  地址:云南省·昆明市经济技术开发区浦新路2号        邮政编码:650214