昆明师专附小实习简报(第一期)

作者: 时间:2020-10-08 点击数:

不忘初心  砥砺前行

在学校领导和老师的支持下,我们盼望已久的实习生活终于迈出了第一步。9月21日,人文学院的7位实习生来到昆明师专附小呈贡海岸城分校,自此开始了我们的实习生涯,这是我们梦开始的地方,势必将在我们的人生履历中画下精彩的一笔。

实习学校的校领导也对于我们的实习工作提出各项希望与要求。窦校长提出,作为实习班主任,必须和在校班主任一样实行坐班制,坚持每天带各班早读、课间操、自习课,以便能快速熟悉所带班级情况,更加顺利开展实习班主任工作。作为实习老师,应当虚心向指导老师请教,认真备课,积极研讨教学方法,力争上好每一节课,成为一名合格的准老师。

实习学校也解决了我们的吃住问题,将一间教室整改为了我们的宿舍,在经过我们一番整理后,变成了我们的温馨小屋。

九月的我们初为准老师,九月的我们也开始坚守在自己的实习岗位。

为了迎接“颂祖国、庆国庆、经典诵读活动”,实习老师和班主任一起在组织学生朗诵,为的是能让学生在活动当天展现更好的自我。

勤俭节约是中华民族的美德,在本月的德育课上,学校以“厉行节约 杜绝浪费”为主题开展了班对活动,在此过程中,我们也学到了如何去组织班会活动。

刚进学校,我们各自都接到了任务,帮助实习班级一起完成每月一次的黑板报和展板。在这一个过程中,我们也懂得了不仅要学好专业知识,而且还要一门技能。

为了能更好的融入昆明师专附小这个大家庭,我们也参加了“班主任工作交流会”,我们看到了一个班主任老师的重要性,也真正体会到提高教学技能绝不是一件简单的事情,每一课时该如何安排、该采取怎样的管理方法,才能让学生更好地接受。

学生期待的一天终于到来了,30号这一天实习学校以经典诵读的方式,歌颂祖国,祝福祖国!实习校长的一番发言后,颂祖国,庆国庆的帷幕正式拉开!各个班都呈现了自己精心准备的舞台,以诵读形式的舞台,我们却看到了各个班不一样的表达方式、不一样的精神风貌!

历时一个上午,活动圆满结束,各班有序退场。

时间过得飞快,一转眼九月便过去了,我们在实习伊始就感受到了作为一位教师的快乐,我们将借此东风作为前进的动力。在今后的实习乃至将来的教育生涯中,我们都会继续努力工作,提升自我,奉献自我!